Линия по производству консервов из мяса птицы для детского питания
Мясо птицы, благодаря своему составу и вкусовым качествам, является хорошим сырьем для производства консервов для детей, в том числе и для грудничков. Высокое содержание в этом мясе полноценных мышечных белков при небольшом количестве жира (особенно в тушках молодой птицы) удовлетворяет физиологические потребности в них детского организма. При определенных условиях выращивания и откорма птицы в ее мясе могут полностью отсутствовать антибиотики, ингибиторы и гербициды.
Технологический процесс изготовления продуктов из мяса птицы для детского питания строго контролируется по всей производственной цепочке: от выращивания птицы до упаковки и хранения готовых консервов.
Следует отметить, что консервы для детского питания можно использовать и как продукты диетического питания, так как они полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым Институтом питания АМН РФ к лечебным рационам некоторых категорий больных.
На основании результатов научно-исследовательских и экспериментальных работ сотрудниками ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности разработан проект и оказана научно-техническая помощь при пуске в эксплуатацию цеха для производства консервов из мяса птицы для детского и диетического питания.
Рис. 1. Принципиальная схема линии производства консервов для детского и диетического питания
1 - агрегат Э-1061 для измельчения и бланширования; 2 - измельчитель мяса ЯЗ-ФИБ; 3 - фаршемешалка с фаршевым насосом; 4 -дозатор-наполнитель Н2-ИДА507.
В состав линии входит следующее технологическое оборудование: агрегат Э-1061 для измельчения и бланширования исходного сырья, состоящий из волчка Э-1038, камеры коагулирования Э-1039; измельчитель мяса ЯЗ-ФИБ; фаршемешалка объемом 150л. со встроенным фаршевым насосом; дозатор-наполнитель Н2-ИДА507. Все оборудование соединено между собой технологическими трубопроводами.
Работа линии осуществляется следующим образом. Исходное сырье загружают в бункер волчка агрегата Э-1061, затем после измельчения оно поступает в камеру коагулирования. Здесь сырье бланшируется при непосредственном контакте с острым паром, подаваемым через форсунки.
Бланшированное сырье автоматически выгружается в приемный бункер измельчителя ЯЗ-ФИБ, куда в со ответствии с рецептурой добавляют необходимые компоненты. Благодаря многократному прохождению через комплект режущего инструмента, сырье измельчается до нужной консистенции, а затем поступает в дежу фаршемешалки, где дополнительно перемешивается. Готовый продукт насосом по трубопроводу подается в приемный бункер дозатора-наполнителя Н2-ИДА507, куда по направляющим поступают пустые банки. После заполнения банки автоматически подаются на закаточную машину, где маркируются и закатываются.
Линия компактна, удовлетворяет требованиям производственной санитарии и промышленной эстетики.
Подача банок и их стерилизация механизированы и осуществляются при помощи фрикционного элеватора, машины Э-1053 для мойки и стерилизации металлических банок. Фрикционный элеватор, машина Э-1053 и дозатор Н2-ИДА507 соединены между собой при помощи направляющих.
Оператор в складском помещении загружает банки в приемный лоток фрикционного элеватора, который поднимает их на высоту 3 м. Затем банки по наклонным направляющим поступают в машину Э-1053, где они ополаскиваются горячей водой и стерилизуются острым паром.
Рис. 2. Цех производства консервов для детского и диетического питания
Общий вид цеха производства консервов для детского и диетического питания представлен на рис. 2. Оборудование, установленное в цехе, обслуживают 5 человек.
Стерилизация консервов осуществляется в термическом отделении в вертикальных двухкор-зинчатых автоклавах периодического действия.
На оборудовании линии производства консервов для детского питания можно также вырабатывать различные виды паштетов.
Внедрение представленной линии на птицеперерабатывающих предприятиях и птицефабриках позволит снизить долю поставок в Россию импортных мясных консервов для детского питания.
Техническая характеристика
линии производства консервов для детского и диетического питания
Производительность, кг/ч | 200-250 |
Установленная мощность, кВт | 60,0 |
Вид теплоносителя | насыщенный пар |
Параметры теплоносителя | |
давление в сети, Мпа | 0,2-0,4 |
температура пара на входе в камеру коагулирования, С° | 105-125 |
Расход пара, м3/ч | 0,5 |
Занимаемая площадь, м2 | 20 |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru, остально сделаем мы!
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ