Обработка мышечных желудков птицы. Мойка желудков. Чистка желудков. Удаление кутикулы с желудков.
Комплект применяется для обработки мышечных желудков цыплят-бройлеров и кур. Устанавливается на птицеперерабатывающих предприятиях в линиях переработки птицы.
Комплект состоит из:
- машины для обработки желудков, которая отделяет желудок от кишечника, разрезает желудок и частично очищает желудок,
- машины для очистки желудков, которая очищает наружную поверхность от жира, а внутреннюю от содержимого,
- шнека моющего, который осуществляет окончательную промывку разрезанных желудков и их транспортировку,
- машина для снятия кутикулы, на которой два оператора осуществляют снятие кутикулы с желудков
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, штчас, не менее, 3000-6000 (меняется скор. и шнек)
Установленная мощность, кВт 1,91
Занимаемая площадь, м2 не более 6,35
Масса, кг не более 185
Расход холодной воды, м3ч, не более 0,9
Комплект работает следующим образом:
Характеристики машин по ссылкам ниже:
1. Машина для обработки желудков >>>
2. Машина для очистки желудков >>>
3. Шнек мойки желудков >>>
4. Машина для снятия кутикулы>>>
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ.
Комплект состоит из машины для обработки желудков, которая отделяет желудок от кишечника, разрезает желудок и частично очищает желудок, машины для очистки желудков, которая очищает наружную поверхность от жира, а внутреннюю от содержимого, шнека моющего, который осуществляет окончательную промывку разрезанных желудков и их транспортировку на машину для снятия кутикулы, на которой два оператора осуществляют снятие кутикулы с желудков (рис.1)
Извлеченные из тушек внутренности вместе с мышечными желудками равномерно подаются транспортером, гидрожолобом или вручную в приемный бункер машины Э-784. Машина состоит (см. рис.1) из рамы 1, на которой установлены рабочие валы на трех подшипниковых опорах 2, состоящие из начального участка 3, косозубых шестерен 4 и конечного участка 5. Рабочие валы приводятся во вращение мотор-редуктором 6. На начальном участке над валами установлена направляющая 8, а на конечном участке над валами установлен ограничитель 9, а под валами – поддерживающий узел 10 и вращающийся дисковый нож 11, насаженный консольно на вал электродвигателя 12. Направляющая 8 и ограничитель 9 установлены на стенке рамы 1 в призматических направляющих 13, что позволяет быстро устанавливать их в требуемое положение или снимать вовсе. Электродвигатель 12 установлен на плите 14, которая установлена в призматических направляющих 15, что позволяет с помощью регулировочного винта 16 осуществлять перемещение электродвигателя 12, а следовательно, и дискового ножа 11 по вертикали для установки в оптимальное положение. Приводы и рабочие валы закрываются кожухами 17и 18. На выходе машины установлен лоток 7 для приема разрезанных желудков и подачи их в машину для очистки желудков.
Средняя подшипниковая опора 2 выполнена на резиновых подшипниках скольжения. К этой опоре подведена холодная вода для смазки подшипников. Перед включением машины необходимо всегда открывать кран 19 подачи воды к подшипникам. Этот же кран 19 одновременно открывает подачу воды к направляющей 8 и очищающему узлу 10.
Машина для очистки желудков состоит из корпуса 21, на боковой части которого имеется загрузочная воронка 22, внутри установлен вал 23 с расположенными на нем пальцами 24, корпус 21 установлен на опорах 25, которые имеют возможность регулировки по высоте, внутри корпуса 21 установлена решетка 26, через пазы которой отводится снятый жир и содержимое желудков, корпус 21 закрывается крышкой 27 на которой установлены пальцы 24 и трубопровод 28 для подачи воды. Вал 23 приводится во вращение приводом 29. Отвод воды с жиром и содержимым желудков происходит через патрубок 30. Желудки из машины подаются через лоток 31 корпуса 21 в шнек моющий.
Шнек для мойки желудков состоит из корпуса 32, в котором в подшипниковых опорах качения 33 установлен винтовой вал 34, соединенный с мотор-редуктором 36, опор 37, трубы для подачи воды 38 и выгружного лотка 39, подающего желудки на стол машины для снятия кутикулы.
Машина для снятия кутикулы состоит из станины 40, на которой установлен привод, содержащий мотор-редуктор 41 и цепную передачу 42, передающую вращение на две пары спиральных рабочих валиков 45, смонтированных в подшипниках скольжения опор 44.
Рабочий стол 46 машины одновременно защищает привод машины. В столе имеется воронка 47, через которую желудки со снятой кутикулой подаются в насосы для перекачки потрохов или в тару. В опорах 44 установлен трубопровод 48 для подачи воды на рабочие валики. Очищенные желудки через воронку 51 подаются в тару.
Комплект работает следующим образом.
Извлеченные из тушек внутренности вместе с мышечными желудками равномерно подаются транспортером, гидрожолобом или вручную в приемный бункер машины для обработки желудков на начальный участок 3 рабочих валов. Вращающиеся валы проталкивают кишечник вниз, в то время как желудок остается над валами и перемещается по ходу винтовой линии вала к шестерням 4 под направляющей 8, из которой на валы и шестерни 4 непрерывно подается вода, шестерни 4 зубьями отделяют кишечник от желудка (кишечник падает вниз в приемный бункер системы транспортировки техотходов) и желудок передается на конечный участок 5, где он захватывается впадинами, образуемыми шнеками валов 3 и подается к вращающемуся дисковому ножу 11. Желудок при этом ограничен с боков рабочими валами 3, сверху ограничителем 9 , а снизу поддерживающим узлом 10. Разрезанный желудок прижимается колесом 20 местом разреза к трубе поддерживающего узла, в которую непрерывно подается вода, омывается водой и выбрасывается шнеками валов на лоток 7, с которого он попадает в машину для очистки желудков.
Через загрузочную воронку 22 желудки попадают в корпус 21, где пальцами 24 на валу 23 их протаскивают через пальцы 24 установленные неподвижно на крышке 27, таким образом, жир и остатки содержимого желудков задерживаются неподвижными пальцами. Машина для очистки желудков устанавливается с наклоном 20 мм в сторону выгрузки, поэтому происходит перемещение желудков по решетке 26 к выгрузочному отверстию 31. Вода, подающаяся через трубопровод 28 смывает жир и содержимое с неподвижных пальцев 24 и стенок решетки 26, через патрубок 30 отводится в канализацию цеха. Из выгрузочного отверстия 31 желудки попадают в шнек моющий. Винтовым валом 34 желудки подаются вверх, к лотку 39, при этом вода непрерывно подается в трубу 38, окончательно промывает желудки.
Промытые желудки падают на рабочий стол 46 машины для снятия кутикулы Оператор берет разрезанный и промытый желудок и любой стороной прикладывает край желудка к одной из двух пар рабочих валиков 45. Валики 45 захватывают кутикулу зубьями и затягивают ее вниз, а желудки остаются сверху валиков, перемещаясь по ходу винтовой линии валиков. Снятая кутикула смывается с валиков водой в поддон с воронкой 51, а очищенные желудки сбрасываются оператором в воронку 47.
Демонстрация работы линии по очистке мышечных желудков птицы.
Вместе с этим товаром покупают:
|
||||
|
|
|
||
|
||||
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остально сделаем мы!
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ