Прежде чем цыплята размещены в помещении для выращивания, необходимо учесть некоторые основные правила. Перед размещением цыплят оно должно быть заранее подготовлено, поздно заниматься этим, когда цыплята уже имеются.
Помещение должно быть тщательно вычищено и продезинфицировано. Так же заранее должен быть подготовлен настил из стружки или из мелкой соломенной сечки размером не менее 10 см. Желательно до 20-й недели не производить его чистки. Это возможно, если в помещении хороший климат и оно не перенаселено. Торфяной настил нежелателен, так как дает много пыли.
Обогрев цыплят
В зависимости от количества цыплят, которых предстоит вырастить, следует применять различные источники тепла. Инфракрасный нагреватель мощностью 150 Вт рассчитан на 50 цыплят. Различные электрокамины с нагревательными нитями для обогрева от 100 до 200 цыплят включаются от третьей до пятой ступени 250-1250 Вт.
Из-за лучшего охвата и меньших затрат труда предпочтительны электрические и газовые камины. Их размещают приблизительно в 60 см над полом, температура в поле их действия должна составлять 32 °С. Позднее, когда температура должна быть снижена, эти обогреватели постепенно выключают, или температуру регулируют, подняв камин на большую высоту.
Приблизительно дня за 2 перед размещением цыплят курятник нужно обогреть так, чтобы цыплята ощущали тепло сразу и сверху и снизу. Цыплятам под камином или зонтичной наседкой необходима следующая температура:
- 1 неделя жизни 32 °С;
- 2 неделя жизни 30-28 °С;
- 3 неделя жизни 28-25 °С;
- 4 неделя жизни 25-23 °С;
- 5 неделя жизни 23-18 °С.
Указанные температуры относительны. Хороший признак того, что температура под камином правильная, и цыплята себя хорошо чувствуют, это их поведение. Если им слишком жарко, они лежат далеко от источника тепла. Если им холодно, они собираются в кучку непосредственно под обогревателем и пищат резко и долго. Вечером они обычно лежат вокруг обогревателя с вытянутой головой.
Круг для цыплят
Круг для цыплят сооружается из волокнистой плиты с высоким кантом или из толстого волнистого картона под обогревателем. Этот круг удерживает цыплят в теплом поле действия обогревателя и предохраняет от сквозняка.
Рисунок №1. Порядок размещения оборудования в круге для цыплят
Диаметр круга должен быть таким, чтобы по направлению лучей от центра, над которым висит обогреватель, можно было уместить кормушки и поилки в необходимом количестве и чтобы цыплята могли здесь свободно передвигаться. Высота борта круга должна быть приблизительно 60 см. Спустя 10-14 дней этот круг можно удалить и молодые животные получают в свое распоряжение все помещение. Углы курятника следует округлить, чтобы исключить возможности потерь цыплят в давке.
Уже очень скоро у цыплят появятся первые перья на крыльях, а в возрасте 3-4 недель, в зависимости от породы, они почти полностью покроются перьями. Первая линька наступает в возрасте 8 недель. Долгосрочное оперение они получают на 14-й неделе жизни. После этого птицы начинают толстеть. При вступлении в пору яйцекладки легкие породы имеют вес 1,3-1,4 кг, средне-тяжелые 1,4-1,5 кг. Вес птиц всегда зависит от породы.
Освещение для цыплят
Освещение для цыплят должно быть включено в первые ночи постоянно, чтобы малыши легче находили корм и могли бы освоиться. Если через 2-3 дня выключить свет, может случиться, что цыплята будут возбужденно пищать, но они быстро успокаиваются, когда находят источник тепла. Рекомендуется первое время оставаться с цыплятами в такой момент и размещать их вблизи обогревателя.
Время освещения постепенно следует уменьшать от 24 часов. В темных помещениях это происходит просто, так как при помощи реле легко регулируется время освещения.
После первых дней освещение снижают с 24 до 18-20 часов, затем каждую неделю на 1 час до тех пор, пока «световой день» не составит 8-10 часов. Эта продолжительность дня остается до 18-й недели. Затем день снова уменьшают на 0,5 часа в неделю, пока он не достигнет 14 часов в 37-ю неделю.
Рисунок №2. Схематическое изображение световой программы
Постепенное уменьшение продолжительности освещения во время выращивания и увеличение искусственного освещения во время кладки для помещений с окнами.
Существуют различные программы освещения, которые могут изменять длительность освещения в отдельные недели. Но все они преследуют одну и ту же цель - вырастить молодую несушку к 22-24-й неделе. Молодые птицы должны полностью развиться, прежде чем они начнут нести яйцо. Рано созревшие несушки долго несут маленькое яйцо, у них плохая сопротивляемость организма.
У кур, появившихся на свет ранней весной и выросших в темных помещениях, нет необходимости постоянно уменьшать «световой день», так как продолжительность дня в конце июня растет.
Если куры начинают нестись в длинные дни, то все время их кладки освещение должно сохраняться на том же уровне. В противном случае не избежать линьки, которая сопровождается многонедельной паузой в кладке яйца.
Итак, рекомендуется иметь источник света, а в помещениях с окнами он должен быть снабжен реле, чтобы и зимой иметь возможность обеспечить длинный световой день и таким образом сохранить уровень яйценоскости кур. Без этого снижается яйценоскость и лишь весной с увеличением светового дня можно было бы опять получить яйцо.
Разумно удлинить день в утренние часы, так, чтобы куры с наступлением сумерек вечером могли бы разыскать насест. Это значит установить 14-часовой день и, когда в 5 часов вечера становится темно, необходимо настроить реле на 3 часа утра. Соответственно раньше или позднее. Это означает, что каждую вторую неделю следует позаботиться об установке времени.
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ