После обработки тушки в машинах серии "Спрут" при наличии на тушках гусей и уток пеньков, остатков пера и пуха их удаляют с помощью воскообразной массы. В ряде стран применяют воскование также при обработке кур и цыплят. Тушки погружают в расплавленную воскообразную массу и охлаждают, затем ее снимают вместе с остатками оперения в центробежных машинах "Спрут".
Воскование проводят вручную в специальной ванне с обогревом путем двукратного погружения тушки. Продолжительность каждого погружения 5-6 с, выдержка для стекания массы 20 с. Температура тушек перед воскованием должна быть не выше 25-30°, А температура массы 52—60°. При более высокой температуре массы возможны ожоги кожи. При этом восковой покров образуется недостаточной толщины и не обеспечивает удаления пеньков и остатков оперения. Толщина воскового покрова по всей поверхности тушки должна составлять 2-2,5 мм.
Тушки после воскования погружают в ванну с водой при температуре не выше 4° и охлаждают в течение 2-2,5 мин. Охлаждение воскообразной массы можно проводить и комбинированно: сначала на воздухе в течение 1,5 мин (время, необходимое для поверхностного застывания воскообразной массы при температуре окружающей среды), а затем в воде при температуре не выше 4° в речение 1-1,5 мин. Воскообразная масса должна быть охлаждена до состояния полного затвердения и иметь вид корочки.
Охлажденный восковой покров с тушек удаляют на бильных, гребенчатых, пальцевых машинах или вручную. После снятия воскообразной массы на машинах тушки подаются на ручную доработку для удаления ее остатков.
Характеристика воскообразной массы. Она состоит из канифоли светлых сортов и белого парафина: соотношение указанных компонентов 50:50. Для ускорения затвердевания канифоли (при охлаждении тушек) и лучшего отделения массы от тушки в ее состав добавляют известь-пушенку в количестве 1%' веса массы. По консистенции притемпературе 18—20° она твердая, на ощупь сухая, однородная, цвет ее от светло-желтого до светло-коричневого. В расплавленном состоянии мутноватая, без расслаивания. Кислотное число 60-75.Содержание золы (в пересчете на СаО) 1-1,4%'. Содержание механических примесей не более 1%. Температура плавления 48—53°. При температуре воздуха выше температуры плавления эта масса не должна расслаиваться, а также образовывать осадок. При сжигании зола не должна иметь солей тяжелых металлов.
Приготовление воскообразной массы. Расплавляют ее при температуре до 90° в специальном котле с электрическим обогревом по всей площади обечайки, который должен иметь плотную крышку и вытяжной зонт. Перед загрузкой в котел для ускорения расплавления массу размельчают на мелкие куски. Загружают в котел ее порциями по мере расплавления.
Регенерация воскообразной массы. Снятую с тушек массу расплавляют в специальном котле-регенераторе с электрическим обогревом по всей площади обечайки при 100°. Регенерация массы осуществляется путем естественного осаждения пеньков и других загрязнений на дно котла. Соотношение загрязненной воскомассы и воды при регенерации равно 3:1.
Процесс регенерации осуществляют следующим образом. Отработанную воскообразную массу загружают в котел для регенерации, в который предварительно наливают воду. Содержимое котла нагревают до 90° и отстаивают при указанной температуре в течение 3-5 ч. Очищенную массу сливают в котел для дальнейшего использования при восковании тушек. Выделенный из массы осадок с водой сливают из котла через потрубок, расположенный в днище котла.
Ванна для воскования тушек птицы представляет собой резервуар, установленный на опорах. Резервуар имеет рубашку с электроподогревом, обогревающую большую часть поверхности резервуара. Перед тем как погрузить тушки в ванну, воскообразную массу разогревают до требуемой температуры.
Ванна для охлаждения тушек птицы после воскования представляет собой открытую удлиненную емкость, наполненную водой. Корпус ванны изготовлен из высокопрочного полипропилена, не подверженного коррозии. По верху корпуса, вдоль внутренней стороны боковых стенок, проложены две перфорированные трубы для подачи воды. Снаружи ванна покрыта изоляцией. Уровень воды в ней регулируется вентилями подачи.
Правильно проведенное воскование придает тушке отличный товарный вид!
Рекомендуемые товары для цехов убоя и переработки:
|
||||
|
|
|
||
|
||||
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru, остально сделаем мы!
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ