Источником сальмонеллеза в хабаровском кафе была недожаренная курица
Источником сальмонеллеза в хабаровском кафе была недожаренная курица
ХАБАРОВСК, 21 июн - РИА Новости. Санитарные врачи, расследовавшие причины заболевания кишечной инфекцией 16 посетителей кафе в Хабаровске, обнаружили нарушения технологии при приготовлении пищи, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.
Случаи заболевания сальмонеллезом регистрировались в Хабаровске с 6 по 10 июня. Все заболевшие, среди них и четверо детей, посещали кафе "Блин" и ели курицу в кляре.
Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю проводит доследственную проверку по факту заболевания людей сальмонеллезом. По результатам проверки следователи решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.
"Виновник заболевания - мясо птицы, в частности голень курицы. Лабораторные исследования выявили возбудитель - сальмонеллу - в двух из девяти полуфабрикатов", - сказал Владимир Отт.
Он пояснил, что у сети кафе есть базовое предприятие, которое готовит полуфабрикаты.
"Поступив в кафе, полуфабрикаты обжаривались во фритюре, температура которого 185 градусов. Если соблюдать технологию, то микробы погибнут. Но время жарки не выдерживалось. Те, кто питался, подтверждают, что мясо было с кровью у кости. То есть, несоблюдение технологии привело к таким последствиям", - сказал руководитель управления Роспотребнадзора.
По его словам, по решению суда работа трех кафе и базового предприятия сети приостановлена до устранения нарушений. В помещениях проводится санобработка.
Он отметил, что на юридическое лицо составлен протокол, предприятию грозит штраф до 50 тысяч рублей. После завершения эпидемиологического расследования будут составлены протоколы на всех должностных лиц, которые имели отношение к приготовлению пищи. Они также будут оштрафованы.
"Информация направлена в прокуратуру и следственный комитет по Центральному району города Хабаровска", - отметил он.
Рекомендуемые товары для цехов убоя и переработки:
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Заявки на оборудование "Спрут" просим присылать на e-mail: Sprut.T@mail.ru
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ